综合新闻
综合新闻 中心动态

地址:北京市石景山晋元庄路5号
电话:010-88802691
Email:gcyjzx@ncut.edu.cn
邮编:100144

综合新闻
当前位置: 网站首页 > 综合新闻 > 正文
北京市变频技术工程研究中心技术委员会会议在我校召开
来源:
发布时间:2012年10月19日
来源:
发布时间:2012-10-19

        2012年10月12号,北京市变频技术工程研究中心技术委员会会议在我校召开。北方工业大学副校长李正熙主持会议,参加本次会议委员有:北方工业大学校 长王晓纯,清华大学教授赵争鸣教授、李永东教授,电工研究所副所长李耀华教授,北京交通大学李崇坚教授,国家自然科学基金委员会工程与材料科学部电工学科 丁力健处长,合康亿盛变频科技股份有限公司副总杜心林,东标电气股份有限公司总经理周继华,责任教授张卫平以及电力电子与电气传动工程研究中心的全体教师 和研究生。本次会议主要就变频技术中心后期发展进行讨论研究。

        校长王晓纯对学校的规划和发展作了详细介绍,副校长李正熙就变频中心自建立以来所取得的研究成果和发展中存在的问题做了报告,副教授张永昌对其正在进行的 研究项目做了展示,与会代表积极发表自己对于变频技术领域发展的看法,并对变频技术中心的发展提出了许多宝贵的意见。会议达成了如下几点共识:(1)变频 技术是一个相对较大的概念,要找到更多的创新点,推动变频领域的技术革新步伐;(2)变频中心的发展要联系企业生产的实际需求,要加强与企业的互动,逐步 建立类似“企业发展联盟”的机制,将企业对新型技术的渴望转变为变频中心的发展助力;(3)变频技术的发展要与国际上的研究机构和大型跨国企业保持同步, 甚至要走在他们的前面,要将研究重点放在变频技术领域的热点和难点;(4)要关注变频技术在市场上的应用情况,要积极主动的“走出去”,推销自己,扩大变 频中心的影响力;(5)要从管理、技术等各个层面加大专利保护力度,保护好变频中心的研究成果;(6)要对变频中心进行更加准确的定位,要做到应用和理论 “两手抓、两手强”,促进变频中心的持续稳定发展。

        本次会议为北京市变频技术工程研究中心的进一步发展奠定了良好的基础,使与会教师及研究生对于变频技术领域的现状和发展前景有了更深的认识。





Copyright © 2015 变频技术北京市工程研究中心 版权所有 京ICP备14012994号-1
地址:北京市石景山晋元庄路5号   电话:010-88802691   Email:gcyjzx@ncut.edu.cn
网站制作:海大科技