综合新闻
综合新闻 中心动态

地址:北京市石景山晋元庄路5号
电话:010-88802691
Email:gcyjzx@ncut.edu.cn
邮编:100144

综合新闻
当前位置: 网站首页 > 综合新闻 > 正文
北京大学生集成电路设计大赛拉开帷幕
来源:
发布时间:2012年09月17日

       新华网北京频道9月17日电(记者殷丽娟)由北京市电子学会主办的2012年(第二届)“华大九天杯”北京大学生集成电路设计大赛,16日在北方工业大学拉开帷幕。

       大赛旨在丰富微电子学学生的专业知识,培养学生实践能力,推动京津及环渤海地区高校微电子学专业的交流与发展,推动国家自主知识产权正版EDA软件的普及和应用。

      本次大赛吸引近20所高校、230余位微电子相关专业的学子参赛。

       北京电子学会相关负责人指出,力求将此次大学生集成电路设计大赛办成一届着眼行业实际需求、满足企业与高校间合作需要、为学生开创实践及就业新平台的特色竞赛,成为有效选拔微电子行业高级人才的权威性竞赛。

       据了解,因集成电路产业的技术密集、资金密集等特殊性,芯片制造费用相对较高,高校本科生甚至是研究生也难有机会将自己的设计真正转化成芯片。华润上华作 为业界领先的模拟晶圆代工厂商,为参赛学生提供了参赛作品流片机会,是一次IC设计、验证、流片的全流程实践体验。

       中国自主知识产权EDA厂商华大九天向大赛提供了全球领先的设计平台,可应用其数模混合全流程IC设计工具Aether开展赛事,公司并将在高校推进EDA软件更新与培训,使国产软件的本土优势惠及专业学子。

      2012年北京大学生集成电路设计大赛由北方工业大学与北京工业大学联合承办


Copyright © 2015 变频技术北京市工程研究中心 版权所有 京ICP备14012994号-1
地址:北京市石景山晋元庄路5号   电话:010-88802691   Email:gcyjzx@ncut.edu.cn
网站制作:海大科技